Khasiat Jeruk Nipis untuk Ginjal

Translate this Article...


Tanaman Obat - Buah yang satu ini memang banyak manfaatnya untuk kesehatan dan bumbu dapur. Tak cuma pas sebagai bahan pembuat minuman, atau penyedap masakan, khasiat jeruk nipis juga terbukti untuk kesehatan, salah satunya mencegah batu ginjal.

Menurut penelitian, jeruk nipis mengandung asam sitrat, asam amino, minyak atsiri, glikosida, asam sitrun, lemak, kalsium, fosfor, besi, belerang, vitamin B, dan C.






https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixvNcZ-b9naJNrfJfc-AWr0abuleb9bxzaLBAomseVjvD-rgliD9yZ5aoZ3_gAOzDY3ZBTb3HDBfrYhrDghBUU0lmHCqgIIqDzNU_L-atY0UJtC3u0RSd-Z_0octb_zTzQ0NR6DsIBxJuA/s400/jeruk+nipis.jpg

Nah, seperti termuat di situs Perhimpunan Peduli Ginjal Hipertensi Indonesia (Perdughi), Agar terhindar dari batu ginjal, disarankan supaya minum perasan air jeruk nipis sesaat sesudah makan malam. Ini karena biasanya, kandungan asam sitrat dalam air kemih pada penderita batu ginjal paling rendah pada malam dan dini hari. Air perasan jeruk nipis itu diencerkan dengan dua gelas air.

Tidak pelu terlalu cemas dengan gangguan lambung gara-gara minum air jeruk nipis. Perasan jeruk nipis yang dikonsumsi sesudah makan malam, dilaporkan tak menimbulkan keluhan lambung. Selain mencegah munculnya batu ginjal, jeruk nipis juga bermanfaat mencegah kekambuhan batu ginjal, khususnya batu ginjal jenis kalsium idiopatik.

Semoga artikel singkat ini bisa bermanfaat untuk kita semua.

Info: Tanaman Obat



Previous
Next Post »
Blogger Academia Blog ini terdaftar sebagai Alumni Blogger Academia tahun 2015 dengan Nomor Induk Blogger NIB: 015182166, dan dinyatakan Lulus sebagai salahsatu dari 100 Web/Blog Terbaik Blogger Academia tahun 2015.

Mohon laporkan jika terjadi penyalahgunaan Blog dan atau terdapat pelanggaran terhadap konten/artikel yang terindikasi memuat unsur Pornografi, Perjudian dan Hal-hal berbau Sara.

Hormat kami,

Andi Akbar Muzfa, SH
Ketua Blogger Academia
Pimpinan Advokat dan Konsultan Hukum ABR & Partners